谈经验、去迷茫——城建学院开展“青年博士讲故事”系列讲座

时间:2024-04-26 10:36 点击数:

(通讯员 杨俊灼 关九阳)为消除大学生现有的心理困惑帮助新生建立职业发展规划4月25日,城建学院开展了青年博士讲故事系列讲座。周凯博士以《大学经验分享》为题在西校区1058报告厅为2023级新生上了生动一课。

周凯博士通过分享自身求学经历中的选择与困惑,就如何克服迷茫如何规划未来如何开展学习需要加强哪些技能为学生做了一次精彩的报告。他强调大学生要脚踏实地,不能好高骛远,要把学习放在首位,带着问题去学,带着思考去学,要学以致用、融会贯通,在求学道路上永无止境,树立活到老学到老的终身学习观念。

在互动环节中,学生对是否考研还是就业,如何提高自身综合能力向周凯博士进行提问。周凯博士结合自身经历幽默风趣的解答了学生的各种疑问,他还鼓励学生要对专业发展和就业前景抱有信心,做好知识技能的储备,当机会来临时能牢牢把握,给自己的人生交出一份满意答卷。

“水激石则鸣,人激志则定”,通过本次讲座,学生们对自身有了更加深刻的认知,对未来有更为清晰的规划,更加笃定了自己向前的动力,为自己设立目标,明确未来打下了坚实基础。

(审核 周洁如 编辑 魏民生)