城市建设学院开展基层团干部思政技能大比武活动

时间:2024-04-26 09:41 点击数:

(通讯员 曾小萍)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领团员青年在思想淬炼和精神洗礼中锻造坚强党性、勇做新时代新征程奋进者,4月25日,我院于东校区22栋A124举行团干部思政技能大比武。活动由学院团委副书记刘安琪老师主持,并邀请计科学院蒋代运老师担任评委。

竞赛第一项内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要论述、党的二十大和两会精神、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,党史和团的基本理论知识和业务素养等。竞赛环节分为多轮比拼,题型包括选择题或填空题或简答题,每共有10道题目,选手们现场进行笔试

第二项竞赛内容是主题团课,选手们根据《团干部思政技能大比武主题团课备赛指南》,紧扣学习贯彻二十大主题,围绕比赛主题内容,以PPT形式展示了一节主题团课。选手们演讲或慷慨激昂深情婉转,展现了他们深入学习党理论知识成果,也展示了他们积极向上奋发有为精神面貌。

在比赛过程,选手们听到了其他团支书对于党的二十大内容的理解,与自己所掌握的知识进行了碰撞,对于团干部们更加深入了解中国共产党在百年之中的奋斗历程,真正认识到青年国家发展中所处关键位置具有重要意义。

148AB

星光不负赶路人,时光不负有心人相信未来时光中,城建学院团支部建设工作蒸蒸日上,越做越好,同时也期待各位团支书未来的精彩表现。