城市建设学院开展4月政治理论学习

时间:2020-04-18 12:55 点击数:

(通讯员 胡冰恒)4月13日上午10时,城市建设学院分党委在学院会议室9208开展四月政治理论学习。学院党委书记孙涛主持会议。

全体与会人员以集中研讨交流的方式,学习了习近平关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话。内容有3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神《研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作》、36日习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、310日习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话、318日中共中央政治局常务委员会会议《分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作》以及327日习近平主持召开中共中央政治局会议文件精神。

结合前一阶段疫情防控工作实际,学院党委副书记周俊畅谈了自己的学习体会:虽然防疫工作量大、压力大,但是领导的高度重视和师生党员的理解支持,让人感觉干劲十足。疫情中我们广大党员干部敢担当、善作为,充分发挥了先锋模范作用。时值学院发展党员之际,我们要把在疫情中做出突出贡献的学生吸纳到党组织中来。孙涛书记在发言中分享了自己参与学校疫情防控工作的切身感受:学校疫情防控成效显著,离不开每位师生党员的努力。当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,我们必须加快建立同疫情防控相适应的学院管理运行秩序,完善相关举措,力争早日全面步入正常轨道。

接下来,全体与会人员学习了学校领导在2020年工作会议上的讲话精神。党委书记孙涛表示:一是服从大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署,主动做好有序复学返校的各项准备工作。二是科学防控。重点要抓好四方面的工作,即安全入境、安全返校、安全返岗、安全自身。与会人员纷纷表示,将认真学习领会会议精神,按照学校党委的部署,主动作为,埋头苦干,为学校高质量发展做出应有的贡献。

会后,学院教工党支部分别在腾讯会议开展学习。