城建学院学生党支部线上开展3月支部主题党日活动

时间:2020-03-27 18:11 点击数:

(通讯员 胡冰恒)为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实疫情防控工作部署,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月23日中午1230分,城建学院三个学生党支部共同在腾讯会议开展线上支部主题党日活动。会议共有包括研究生、土木工管、建筑规划给排水三个党支部121名学生党员及6名教师党员参加。会议由学工办主任周喆老师主持。

会议共有7项内容。第一项为重温入党誓词。126名党员在盖东芳老师的带领下,同时打开语音,右手握拳,对着屏幕上的五星红旗庄严宣誓。接下来分别由何儒权老师、刘熠老师为大家诵读党章总纲部分以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》(第十部分节选)——弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。

在学习由胡冰恒老师领学的习近平总书记武汉讲话时,每位党员心中都涌现出对奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者以及各个方面的同志们崇高的敬意,为武汉人民用自己的实际行动所展现出的中国力量、中国精神,为中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀而感动、而赞叹。

会议第五项内容为魏民生老师领学3月11日省委常委扩大会议。会议传达学习了习近平总书记考察湖北重要讲话精神。省委书记应勇在会上强调,要深刻领会、认真感悟、用功践行习近平总书记重要讲话精神,统一思想、一鼓作气、咬紧牙关、坚持到底,巩固拓展持续积极向好态势,把习近平总书记的殷殷嘱托、眷顾厚爱和指示要求转化为做好疫情防控工作的具体行动和实际成效,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

最后由周喆老师宣读中共荆州市委《关于追授董李会同志“全市优秀共产党员”称号的决定》,以及《3.23学校会议精神传达》。

会后,学生党员们在支部群内开展了积极热烈的线上交流。据统计,共有62名党员在线发表看法。研究生党员高倩说道:“在这场突如其来的疫情中,中国人民付出了巨大的代价,将病毒牢牢的抑制住,使得防疫工作取得了令人瞩目的成绩。而今,新冠病毒已呈现全球大流行趋势,我国秉持着全球共同体的理念,积极为别国提供帮助,表现出了一个负责任的大国形象。”本科生党员袁政表示:“通过这次新冠肺炎疫情全国各地党员同志们的表现,我更加坚定了入党的初衷。我们的党员同志们在国家最困难的时候扛起重担,给人民群众做了榜样。在党的领导下,中国从最先爆发疫情的国家转变成应对疫情最有效的国家,并在国际方面上树立了良好的榜样。我相信我们会在党的领导下走的更远更好,共同实现伟大的中国梦。”

本次支部主题党日活动在学生中产生热烈反响,活动取得圆满成功。