城建学院党委中心组开展2022年5月政治理论学习

时间:2022-05-25 15:38 点击数:

5月每周一下午,城建学院党委中心组成员在9208会议室开展5月政治理论学习,分党委书记孙涛主持学习活动。

学习会上,中心组成员依次带领大家学习了5月全校师生政治理论学习的相关内容,主要有:习近平在中国人民大学考察时强调《坚持党的领导 传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》、习近平主持中共中央政治局常务委员会会议《分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实防控重点工作》、《弘扬劳模精神 发挥劳模作用——论中国共产党人的精神谱系之十九》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

集体学习后,全体成员就学习内容展开讨论。分党委书记孙涛讲到:全面加强教师队伍思想政治工作坚持思想铸魂、坚持价值导向、坚持党建引领,大力提升教师职业道德素养,突出课堂育德、典型树德、规则立德,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程。严格招聘引进,把好教师队伍入口;严格考核评价,落实师德第一标准;严格师德督导,建立多元监督体系;严格违规惩处,治理师德突出问题,切实推进师德师风建设任务落到实处。