当阳市第一高级中学参访我校心理健康中心

时间:2019-06-20 08:30 点击数:

(通讯员 朱珊 彭玥)6月18日上午,当阳市第一高级中学教师来我校参观学生心理健康教育中心并与中心教师就青少年心理健康教育问题进行交流探讨。参加本次交流会的有当阳市第一高级中学政教处主任姜玉宝、高三年级主任黄昌荣、培训部负责人夏强、心理咨询室负责人杨培香、全体高三年级班主任,长江大学学生心理健康教育中心咨询办公室主任程坤、教育办公室主任易丹、中心专职教师胡月、城市建设学院辅导员颜学俊、周喆。会议由颜学俊主持。

首先,程坤老师介绍了我校学生心理健康教育中心的基本情况,中心秉承“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的办学理念,以“宣传普及转观念、咨询服务助成长、教育培训促发展、危机干预保平安”为工作思路开展工作,并分享了我校在学生心理健康教育工作中的好的做法和所取得的成效。

在交流互动环节,双方就如何更好的开展学生心理健康教育工作进行了深入的探讨,均获益匪浅。

最后,颜学俊老师向大家介绍了高考志愿填报的考虑因素以及2019年我校在湖北省预计招生的基本情况,并从高出重点线的四个分段向老师们分析学校给出报考建议

本次交流会增进了我校和当阳市第一高级中学之间的了解,同时,也为双方能够更好的开展青少年学生心理健康教育工作打下了良好的基础。