疫别再相逢:院领导带队到寝室看望返校毕业生

时间:2020-06-24 17:29 点击数:

通讯员 何儒权毕业生返校后吃住都怎么样?是否符合疫情防控要求?毕业手续办理是否顺利?何时返程?带着这些牵挂,623日晚7时许,在院党委书记孙涛的带领下,副院长张继承、院党委副书记周俊及全体辅导员老师步行到东校区南苑22号宿舍看望慰问我院返校毕业生。

进入22号宿舍区域,进门大厅前布置的青春毕业季巨幅留言墙上印着“‘城’心与你来相‘建’”的毕业主题,返校毕业生都纷纷在毕业留言墙上签下了自己的名字。孙涛等领导老师先后到22号宿舍B区逐一走访了学院毕业生居住的寝室。在道桥11601班陈耀辉同学暂住的寝室,当得知陈耀辉同学今年考研顺利被长安大学录取,孙涛对他成功考研“上岸”表示祝贺,他微笑着说:“从‘长大’考进另一个‘长大’,这两个字对你来说是一辈子的青春记忆啊!”道桥11601班的廖理阳同学成功签约中铁七局集团四公司,即将到新的工作岗位实现自己的工程师梦想,孙涛同他亲切交流,并勉励他在企业继续发扬长江精神和母校的校风,脚踏实地、求真务实,今后作为校友要心系母校发展,长大永远是所有毕业生的家。

当得知个别学生还没有就业时,周俊主动上前为他支招:“简历要做漂亮,主动和负责就业的老师联系,投递简历后做好线上面试的准备。”在院领导的勉励下,该生重拾了对就业的信心。张继承结合22号宿舍的基建现场教学,指导建筑工程专业的同学们心怀天下人的安居梦想,注重将理论与实践相结合,要有建筑行业的从业良心和工匠精神,高度重视建筑质量和建筑的智能宜居宜业。

看到院领导前来给毕业生们带来关怀和勉励,返校毕业生都倍感温暖和亲切。他们纷纷表示,将不负学校和学院的培养,加倍努力,做一个合格的长大人、城建人。

据悉,从今年615日起,我院六百余名毕业生陆续返校办理毕业手续,即将奔赴新的远大前程。为精心做好迎接毕业生返校及后续毕业手续办理等工作,学院专门召开毕业班班主任会议,并参加了学校的相关演习活动,确保做好毕业生返校的各项工作。