学院召开新学期第一次全院大会暨2021年秋季学期开学工作会议

时间:2021-09-02 17:31 点击数:

(通讯员 沈俊廷)为确保新学期各项工作平稳开展运行,92日下午,学院召开本学期第一次全院大会暨2021年秋季学期开学工作会议,会议由学院党委书记孙涛主持。

会议第一项为理论学习。孙涛带领全院教职工学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话》、《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》及近期教育部公开曝光的违反师德师风典型案例。在学习过程中,孙涛指出了学院存在的相关问题,并为今后工作提出要求。他指出,学院始终高度重视师德师风建设,对违反师德师风的行为持零容忍态度,全体教职工特别是党员教师承担着政治和职业的双重角色,要坚持党性和师德师风的内在统一,切实维护良好的师德师风。

理论学习后,副院长张继承、肖桃李就各自分管领域做了上半年工作总结,并布置了下半年重点工作。

院长曾磊为学院教案评选获奖教师颁奖。他指出,教书育人是老师崇高的职责,近年来在全院教职工的共同努力下,城建学院在教学工作上一直排在全校前列,希望大家继续保持昂扬的斗志,紧紧围绕学院十四五规划目标,甩开膀子、主动担当,助力学院发展,成就个人价值。此外,曾磊还介绍了2021年学院招生情况,解读《新时代教育评价改革总体方案》和《乡村振兴促进法》,鼓励大家认真领会,将教学、科研与国家政策紧密结合。

最后,孙涛做大会总结。他强调,教师要传道,首先自己要明道、信道,新时代的中国教师应明之、应信之就是马克思主义信仰、中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,也就是习近平总书记反复提到的大德:做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师。