城市建设学院召开第六届研究生会成立会议

时间:2021-10-20 16:24 点击数:

本网讯 为了进一步凝聚青年力量,加强学生干部队伍的建设,促进学生会工作的发展,10月19日上午,城市建设学院于在9教208召开学院第六届研究生会成立会议。院团委书记盖东芳老师和第六届研究生会成员参与本次大会,大会由盖老师主持。

大会伊始,盖老师提出并解释了:什么是团委?什么是学生会?什么是研究生会?以及团委和学生会之间的关系,同时介绍了研究生组织的构架和各部门之间的联系。她还对研究生会今后的工作安排与职责进行了布置。

盖老师对全体研究生会成员提出了三点要求:一是“树立好学生干部形象”,做以身作则、有责任、有担当、全心全意为同学服务的学生干部;二是“做事有原则”,有严肃端正的工作态度,做好工作记录;三是“有集体责任感”,各个部门多沟通,紧密联系,开会形式多样化,牢记团结的重要性。

本次大会的顺利召开,不仅明确了各部门之间的职责分工,同时也是各研究生会干部开展工作的新起点,为日后研究生会的工作更好开展打下了坚实的基础。