城市建设学院开展2021年冬季消防安全系列活动

时间:2021-10-25 16:39 点击数:

(通讯员 曹清清)为进一步提高我院预防火灾能力,全面提高我院学子在突发状态下的应急应变、自防自救能力,营造浓厚的消防宣传氛围,切实提升学生的消防安全素质。城市建设学院于10月在全体学生中开展冬季消防安全教育与宿舍消防安全检查工作。

本次冬季消防安全教育以主题班会的形式开展,由班主任主持。同学们通过新闻、视频、图片、PPT及其他相关资料相结合的方式全方位多方面地学习消防安全知识,特别对学生宿舍冬季消防知识进行了重点学习,例如:宿舍安全用电、禁止使用大功率电器、宿舍内禁止吸烟和使用明火等。通过学习,同学们表示收获颇丰。土卓12001班梁小其在会后表示:“班会开的很有意义,我深刻认识到了宿舍安全的重要性,同时也学习掌握了火灾逃生技巧,在今后的生活中,我会更加注意消防安全的。”

为将消防安全落到实处,保障宿舍用电安全。班主任、学工办全体老师、辅导员、学生会干部、楼层长和学生党员全员出动,深入我院学生宿舍,对宿舍消防安全及宿舍卫生状况逐一进行了仔细检查,彻底保障我院学生宿舍安全。与此同时,老师们还与学生交流消防安全的知识。城乡规划11901班王游在检查中表示:“通过老师的教育,我深刻认识到宿舍安全的重要性,懂得了更多的宿舍安全知识,在今后的生活中,我会更加注意消防安全的!”检查完成后,学院对检查结果进行了公示,对优秀宿舍进行表扬,对有安全隐患和卫生状况差的宿舍责令整改。

安全重于泰山,只有我们懂得安全知识,注重安全,积极加以防范,才能及时发现消除安全隐患,构建安全校园。