城市建设学院团委开展“牢记使命跟党走 凝心聚力谱新篇”十月主题团会

时间:2021-10-26 15:09 点击数:

(通讯员 王康鑫)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提升团的组织力、引领力和服务力,引导团员青年和大学生学习新思想、实现新发展,城市建设学院分团委部署下开展了“牢记使命跟党走  凝心聚力谱新篇”的主题团会活动。各本科和研究生团支部积极响应学校和学院的号召,认真开展主题团会活动,院团委团支部书记联席会秘书处组织专人到会旁听,并收集材料。

本次团会活动中,各团支部围绕主题“牢记使命跟党走 凝心聚力谱新篇”展开,学习“习近平总书记在辛亥革命100周年上的重要讲话精神”,持续深入进行党史学习及“我为同学办实事”实践活动,采取研讨会、感想交流会等形式多样的学习教育活动,开展线下主题班团会,学习领悟精神内涵,各团支部针对此次会议内容展开了丰富多彩的团会学习。

各团支部通过本次主题团会,组织学生深入进行党史学习,通过学习习近平总书记在辛亥革命100周年大会上的重要讲话精神学习会,让学生明白祖国的盛世来之不易,在这个重要时刻,我们要牢记孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,明白少年强则国强,开展学习习近平总书记在中央人才大会上的重要讲话精神,旨在引导学生成人成才,报效祖国,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。各团支部以我为同学办实事活动为载体,积极引导或组织学生参与志愿服务活动,培养学生的志愿服务意识和能力。组织支部成员参与第十二季“青年大学习”网上主题团课学习,学习平均完成率在70%以上。

来自城规11902班团支部的向亚同学讲到,作为当代青年,恰逢盛世,我们不仅肩负着个人理想的实现,还肩负着中华民族的伟大复兴,定当不负韶华,努力学习。