城建学院全体师生参加升国旗仪式

时间:2021-11-09 16:31 点击数:

(通讯员 江河118日早上7点整,城建学院全体师生在东校区参加升国旗仪式。院党委副书记周俊、全体辅导员和全院大二以上本科生、研究生参加了仪式。

“迎国旗”、“唱国歌、升国旗”,在学校国旗护卫队进行的升国旗仪式结束后,院团委副书记何儒权老师带领大家集中学习了长江大学见义勇为先进个人、我院研究生吴理民同学的先进事迹。他表示,希望每个城建学子都做“人链”精神的传人,见义勇为,见义智为,为社会做出自己应有的贡献。接着,吴理民上台作国旗下讲话,他以《见义勇为彰友善》为题作了演讲,并给出了“珍惜时间,珍爱生命”、“重视安全,形成习惯”的建议。

最后,周俊副书记作了总结讲话,他以学习习近平总书记七一重要讲话的心得体会为切入点,引导同学们立志做实现中华民族伟大复兴的栋梁之才。同时,他要求同学们从现在做起,从寝室安全文明卫生创建和学风建设做起,以崭新的面貌在伟大新时代阔步前行、收获精彩人生。