城建学院举行第十八届团委学生会成立会议暨“栋梁计划”学生干部培训班第一讲

时间:2021-11-23 11:58 点击数:

(通讯员 刘悦/文 张剑琳/摄)青春当奋斗,矢志作栋梁。11月21日上午10时许,城建学院第十八届团委学生会成立会议暨“栋梁计划”学生干部培训班第一讲活动在东校区12教102教室举行。院党委副书记周俊老师、院团委副书记何儒权老师,校学生会执行主席庄功伟,第十七届院学生会执行主席李英杰,以及第十八届团委及学生会全体成员,研究生会成员参加活动。活动由院团委组织部主要负责人董静怡主持。

嘹亮的国歌声后,第十八届院学生会负责人李嘉伟介绍了新一届团委学生会各部门情况。李嘉伟表示,学生会成员将会以“服务城建青年,发展城建青年”的理念努力奋斗。会上还通报表扬了学院在学校第十八届运动会上取得的佳绩,向体育部等院团委学生会成员的付出表示感谢。

随后,第十七届院学生会执行主席李英杰上台发言。他总结了上一届的工作成绩和不足,对新一届的成立表示祝贺,并鼓励大家大胆创新,加强跨校区协作。第十八届院学生会执行主席余江生发言时表示:“今后,各部门成员要继续增强责任感,合理安排时间,始终秉持全心全意为城建青年服务的宗旨,努力再创城建辉煌。”

在新一届成员学习科创部的牟睿聪和院团委组织部的张俊伟发言后,校学生会执行主席庄功伟上台代表校学生会对城建学院第十八届团委学生会的成立表示祝贺,并表示今后将继续促进校院两级学生会工作联动,共同促进。

“光荣啊,中国共青团……”成立会议在团歌声中圆满结束。

紧接着,院党委副书记周俊老师上台为全体团学干部做“栋梁计划”第一次理论授课。

周俊针对“怎样做好一个学生干部”这一问题进行了深入的讲解,并提出四个关键词:服务、服人、服从、服众。他要求广大学干以身作则,学好为同学们服务的本领,心中树立起自己能够学习的榜样,服从学校和学院的工作安排,通过刻苦学习、努力工作,出色履行职责,赢得师生的一致肯定。

活动最后,何儒权上台作总结。他指出,全院团学干部要以周书记的讲话指导自己的学干生涯,立志做大事,不做青年官,让自己在学院发挥更大的作用。

据悉,“栋梁计划”是我院三级学生干部培养体系的重要组成部分,着力培养有品行、懂业务、高素养的团学骨干。