城市建设学院召开“安全庆国庆、喜迎二十大”校园安全主题班会

时间:2022-09-27 17:53 点击数:

(通讯员 吴天宇为了积极响应学校号召,营造安全有序的校园环境,更好地欢庆国庆佳节,喜迎即将到来的二十大。9月27日,城市建设学院通过线下集中召开班长会议与线上分年级召开腾讯会议的形式,及时高效地开展了“安全庆国庆、喜迎二十大”校园安全主题班会。本次线下会议由学工办主任周喆老师主持,线上会议由各年级辅导员组织学生有序开展。

本次班会分为以下几个议程:首先是督促全体学生全覆盖参加星空班会“防电诈学习”,要求漏学者务必补学,并要求各班保存学习截图,整理后打包上交。然后针对江陵县出现了三名“新冠”核酸检测呈阳性人员,荆州疫情防控形势愈发严峻的现状,反复强调了学校的防控要求,即:全体学生非必要不出校门、发热后规范处置有补贴、出校门要书面审批;新到校学生必须在宿舍“居家观察”、按时完成“七天五检”;校外居住学生尽可能减少流动,门对门出入校园和宿舍。最后开展全员防溺水教育,通过分享一系列近期发生的溺水事件,提醒学生要提高安全防范意识,远离危险水域谨防溺水事故的发生。

本次会议对预防电信诈骗、加强疫情防控、防止溺水事故等工作进行了重点部署,对预防相关安全隐患进行了反复强调,学生积极配合做到了全程参与认真聆听。本次班会起到了不错的教育效果,为相关工作的后续开展打下了良好的基础。