学院面向学生干部进行党的二十大精神宣讲

时间:2023-04-07 15:50 点击数:

(通讯员 张剑琳 郭甲堃)放青春绚丽之花,谱写新时代绚丽华章。为进一步提升城建学院学生干部的思想水平与执行能力,4月6日下午,学院在西校区3教T1教室面向主要学生干部进行党的二十大精神宣讲,长江大学青年宣讲团成员、院团委副书记何儒权对党的二十大精神进行了宣讲,党建就业专干胡冰恒、22级辅导员杜琛、第十九届团委学生会全体成员、22级初干班学员及青马学习小组参加本次培训。

宣讲会上,何儒权从两个“题”点悟宣言之旨、六个“新”领悟思想之力、三个“两”感悟长大之能、两个“要”体悟青年之责四个方面展开宣讲,宣讲内容丰富,自上而下脉络清晰,引导与会学生抓住精神实质、有效落实落地。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的十分重要的会议作为学生干部应该深入领会、勇当先锋他讲到,如何把党的二十大精神落到实处是每个城建青年、特别是学生干部应该去思考的根本问题;最后,他希望同学们行动起来,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。

本次会议取得了良好的效果。据悉,“未来腾飞做栋梁”计划已成功举办三次。通过此次培训会,城建学院的学生干部对于团委学生会的职能有了更具体的了解。同时,对于党的二十大精神也有了更深刻的领悟,更加明确了作为一个青年学生肩负的使命。