城市建设学院召开“五一”假期安全教育主题班会

时间:2023-04-26 18:36 点击数:

(通讯员 江子航)为切实做好疫情后第一个小长假期间学生安全教育工作,提高学生假期防溺水、防诈骗、防“二阳”的安全防范意识和能力。2023年4月21日—26日,城市建设学院各班级陆续召开了“五一”假期安全教育主题班会。

本次会议由班主任主持,会议上班主任首先强调了防范溺水的重要性,提醒同学们不到不熟悉的水域游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,会使用救生衣、救生圈等自我防护措施,会基本的应急自救、求助、报警方法等。其次,班主任也提醒同学们要提高防盗防诈的安全意识,班主任向同学们讲解了网络诈骗实际案例,通过对具体案例的分析,介绍网络诈骗中的常见手段,以便同学们识别网络中的陷阱,提高防范意识。最后,班主任也强调了防止“二阳”的重要性,提醒同学们在外期间仍需落实好防护措施,如保持手卫生,在公共场所、人多且封闭的环境佩戴口罩。

此次安全教育班会提高学生的安全防护意识,为学生们度过一个安全、健康的假期打下了坚实的基础。