立足新起点,锚定新目标,奋进再出发——城建学院辅导员队伍开展学生工作研讨会

时间:2024-01-22 15:49 点击数:

(通讯员 魏民生)1月20日上午,城建学院辅导员队伍在学院9教317会议室以“明确重点、突破难点、提质升级”为主题就2024年学生工作开展交流研讨,会议由院党委副书记周洁如主持。

研讨会上,学工办主任魏民生对寒假学生安全教育管理工作进行部署,督促各年级老师要建立学生管理台账,精准掌握学生离校动向,及时与家长保持联系,确保全员一个不落的返回家中。毕业生辅导员刘安琪、胡冰恒对毕业困难学生所欠学分和未及格课程逐一分析,根据学生实际情况制定“一生一策”帮扶措施,以帮促学缓解学生学业压力。就业专干杜琛围绕春季校园招聘、强化校企合作、就业困难学生帮扶等工作制定了活动开展方案。分团委书记盖东芳就研究生科研质量提升、举办高质量学科竞赛、暑期“三下乡”活动品牌创建提出具体可行措施。新生辅导员袁子昂对2023级大学英语和高等数学期末考试进行学情分析,对英语四级备考冲刺提出实施计划,力争四级通过率再上新台阶。

会议最后,周洁如对本次研讨会进行总结。周书记对2023年学院学生工作取得的成绩表示肯定,对工作中存在的不足提出改进方案。周书记强调各年级辅导员要以学生安全为首要目标,在安全稳定的基础上聚焦重点、攻克难点、打通堵点,以学校六大提升行动为指南,对照学院目标管理考核,在英语四级通过率、考研率、学生就业率、高质量学科竞赛获奖上持续发力,再创佳绩,在学校双一流建设新征程上贡献学工力量。