城建学院部署春季学期开学返校安全教育工作会议

时间:2024-02-22 15:11 点击数:

(通讯员 魏民生)2月21日上午,城建学院线上召开班主任会,向班主任传达学校春季开学准备要求,部署学生返校前、返校途中安全教育工作。全体本科生辅导员和班主任、研究生辅导员参加了会议,会议由学工办主任魏民生主持。

会上魏民生向班主任老师传达了学校2024年春季学期开学返校准备工作方案,以提示学生返校须知、重点学生谈心谈话、健全开学工作台账、妥善应对危机事件为主要内容开好学生返校安全教育班会。

受强冷空气影响,学生在返校之际正值冻雨冰雪天气,学院党委副书记周洁如强调班主任在开班会时要特别提醒学生关注天气变化,把安全出行放在首位,妥善安排返校行程,做好应对雨雪等极端天气的准备。特殊情况无法按时返校的学生可向辅导员提出延迟返校申请,待天气好转适合出行时再启程返校。

会后各年级班主任和研究生辅导员相继召开返校安全教育班会。