城市建设学院开展“树正气 严家风”专题党课学习活动

时间:2023-12-08 10:56 点击数:

12月7日,城建学院在11教学术报告厅开展了“树正气 严家风”的专题党课学习活动,学院副院长肖桃李为主讲人,全体教职工参加学习。

在党课上,肖院长通过讲述两例优良家风的典型故事告诉全体党员同志要传承好家风,培育好社风,用好家风涵养民风、社风,用榜样的力量带动全社会形成见贤思齐、崇德守礼的良好氛围。

肖院长强调对党员干部而言,家风并不属于私人领域,而是干部作风的重要表现,家风正,可以促进党风好转;家风不正,必将影响党风进一步恶化,因此,作为党员干部,必须树立知礼仪、懂廉耻、重美德、讲规矩的良好家风,带动和影响其他家庭,起到示范表率作用。

肖院长最后总结到,传统文化中的家规家训,革命前辈的红色家风,历代先贤的家教故事,不仅是中华民族的宝贵精神遗产,也为党员干部家风建设提供了源源不断的丰富“营养”。全体党员干部要自觉传承中华民族优秀传统家风,严守廉洁家训,继承良好家规,传递廉洁基因,以持之以恒的定力廉洁修身、廉洁齐家,不断涵养浩然正气,自觉远离贪欲之念,用自身修养和言传身教影响家属,共同建设廉洁家风。