爱尔兰香农理工大学孟晶老师莅临我院开展中外合作办学项目现场交流会

时间:2023-04-21 14:06 点击数:

(通讯员 魏民生)4月20日下午,爱尔兰香农理工大学亚洲区总监孟晶老师受邀来我院就土木工程中外合作办学项目与城建学院师生开展现场交流座谈会。城建学院院领导、土木工程系教师及外事处相关负责人参加了会议,会议由城建学院党委书记彭飞主持。

在与教师的座谈会上,彭飞书记对孟晶老师的到来表示热烈欢迎,对爱尔兰香农理工大学为我院培养出具有国际视野的高级复合型人才表示感谢。会议期间,双方就中外合作办学项目人才培养方案、课程体系设置、出国资助政策、暑期国际夏令营等具体事项展开深入探讨。

在听取黄文雄老师对我院本科教育的汇报后,孟晶老师对城建学院的办学实力、师资力量、专业特色、实践平台表示高度认可,期待今后能够加强与城建学院的交流互动,引领更多的学生走向国际,出国升学深造。

座谈会后,学院副院长肖桃李陪同孟晶老师来到15教报告厅,为土木工程中外合作办学三个年级的学生开展留学宣讲,并现场连线爱尔兰香农理工大学国际处主任Mary Simpson,在线解答出国交流政策、国外学习生活、课程学分转换等学生关注问题。

据悉,长江大学与爱尔兰香农理工大学于2014年获得教育部审批联合举办土木工程专业本科教育项目,该项目致力于建设一个学科交叉融合、专业特色鲜明、人才培养体系先进、具有优秀示范效应的国际化创新型教学体系。依托两校的优质教育资源,联合培养具备扎实土木工程专业基础、出色创新能力与合作精神、多语言优势及国际视野的高级复合型人才。