学校首届“盾构人才定制班”开班

时间:2023-06-14 09:19 点击数:

(通讯员 柴婉琦/文 郭宗贤/图校企合作共育人,盾构人才勇担当。6月13日下午,长江大学城市建设学院与中铁十一局集团有限公司盾构人才定制班签约暨开班仪式9教208会议室举行。校党委副书记、副校长杜国锋中铁十一局集团公司人力资源部副部长胡小银、十一局城轨公司党委副书记陈柯出席仪式,教务处、城建学院相关领导和首届盾构人才定制班的班主任、全体定制班学员参加活动。

签约环节,城建学院党委书记彭飞对中铁十一局大力支持学院人才培养工作表示感谢历史发展、人才培养、科学研究、社会服务四个方面介绍了学校和学院概况希望双方今后能在科技研究、创新实践、就业实习等方面进一步深化合作。胡小银介绍了中铁十一局的发展情况他指出,校企合作办学能够充分发挥学校和企业的独特优势进一步促进双方发展。他希望通过多方努力,在协议的框架内,优势互补、工学结合,充分开展各类合作。校企双联合签署“盾构人才定制班”合作协议后,企业代表定制班学生代表授旗。

开班典礼上,胡小银结合自身经历,以“规划决定人生,行动成就梦想”为主题,为同学们讲解选择与规划的重要性,他希望当代大学生树立正确的就业观尽早了解行业现状和企业需求,积极主动走向生产建设一线,以实际行动履行好“强国有我”的青春誓言。首届“盾构人才定制班”学生代表王鹏宇作表态发言,他表示将刻苦学习、练好本领,早日成长为企业需要的工程技术人才。企业方班主任蔡枫、校方班主任胡冰恒依次发言,并表示将携手努力、不断探索,科学组织好定制班的学习、实践等工作,不断提升人才培养质量。

杜国锋对首届盾构人才制定班成功签约并顺利开班表示祝贺,向长期关心学校教育事业的中铁十一局领导表示感谢。他表示,本次校企合作办学是一次有益的探索,双方应共同推进人才培养、科学研究实习实践等环节全方位的深化合作;他希望双方共同努力,把定制班办成特色班、骨干班、铁肩班,盾构班的同学们真正感受到校企合作育人的优势,迅速成长为企业青睐的有用人才;他要求学校有关部门和城建学院精心组织好定制班的教育管理和人才培养,不断探索完善,最终形成校企合作办学的优势特色。

据悉,此次中铁十一局与长江大学首届盾构人才定制班合作经费达100万元,企业将全额资助所有学员大四学年期间的学费和住宿费提供班级活动经费并设立学员奖学金等,不断吸引相关专业大学生早日了解企业、适应职场,树立正确的就业观,尽早实现自己的人生价值。