曾磊院长一行开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2022-07-14 14:13 点击数:

(通讯员 胡冰恒)为促进毕业生就业工作,落实高校负责人访企拓岗促就业专项行动实施方案,7月12日、13日,长江大学副校长郭海敏、城建学院院长曾磊、副院长肖桃李、副院长张继承、副书记秦良斌、就业专干胡冰恒、辅导员杜琛一行前往中铁七局武汉工程公司、汉阳市政集团、中铁十一局城轨公司、中国一冶建发公司、中铁广州工程局荆州项目部和葛洲坝集团试验检测公司进行实地走访调研。

在中铁七局武汉工程公司,党委工作部部长曹向楠主持座谈会,双方围绕专业建设、科研攻关、人才培养进行了研讨交流。公司总经理卓强针对公司组成、发展现状、未来规划介绍了公司基本情况,并向学院传达了对于高质量人才的需求,得到了学院领导的肯定答复。会议期间,副书记秦良斌以“微党课”形式分享了高校党史学习教育的心得体会,城建学院15届毕业生乐如意分享了自己工作7年的成长经历,20届毕业生黄婷也向母校表达了自己的感激之情。

在汉阳市政集团,学院一行参观了企业文化展厅,伴随着精彩的讲解和沉浸式观赏体验,浓厚的企业文化给大家留下深刻的印象,尤其是企业在汶川地震、武汉疫情、郑州洪水中表现出的强大的社会担当与责任感,感动着在场每一位嘉宾。

在中铁十一局城轨公司,企业对学院近年来工作作出高度肯定的同时,也表达了积极与学院合作的想法。双方还就人才培养、校外班主任、新生职业规划、企业定制班等方面开展交流讨论。在参观企业展厅时,中铁集团自主研发的位于世界顶尖水平的盾构机震撼了所有人,集团的盾构精神也刻进了每一位参观者心中。

在中国一冶建发公司、中铁广州工程局荆州项目部和葛洲坝试验检测公司,双方领导均就合作达成高度一致,积极探讨合作方向。

在为期两天的走访调研中,院长曾磊向企业详细介绍了学院的学科优势和办学特色,并传达了双方在人才培养、专业建设、学科发展、科研协同、学生实习就业、社会服务等方面构建长效合作机制的美好愿望,均得到企业高度认同。曾磊强调,学院将积极服务国家的战略需求,契合企业的迫切需要,与企业一道探索“产学研”融通创新的有效模式和机制,为国家培养合格的接班人。