城市建设学院顺利开展2024年招生走访工作

时间:2024-04-25 18:36 点击数:

(通讯员 魏民生)共同探讨,密切交流,拓展生源!4月12日至4月24日,由学院党委书记谌姿、副书记周洁如、各系部主任、青年博士及辅导员队伍组成的招生宣传小组相继走进当阳一中、宜都一中、夷陵中学、三峡高级中学、葛洲坝中学、宜昌一中、枝江一中等7所中学开展赠送喜报、座谈交流活动,通过与高三年级班主任座谈了解2024年宜昌片区中学的生源数量和学生学习情况。

在与各中学的座谈会上,招生专干魏民生以长江大学“招生规模大、招生专业多、办学空间广、学科实力强、招生政策实、就业质量高”为重点,通过展示学校的办学特色、品牌工程和杰出校友,多维度向各中学宣讲长江大学的报考优势。此外,学院为每所中学选派一名形象条件好、科研能力强、综合素质高的青年教师作为招生联络员,现场与高三班主任互留联系方式,建立微信通知群,为驻校宣传畅通了联络渠道。

学院党委书记谌姿、副书记周洁如向各中学赠送喜报,介绍学生在长江大学的发展情况,对各中学向长江大学输送优质学生表示感谢。谌姿谈到,长江大学是湖北省属规模最大、学科门类最全的综合性大学,特别是针对湖北考生实行“志满必得”政策,希望班主任老师在了解政策后能精准定位符合报考长江大学分数段的考生,鼓励他们将长江大学作为第一志愿填报,来长大开启他们的求学之路。副书记周洁如向各中学推介了我校关爱考生中学行活动,并表示将围绕生涯规划、心理疏导、毕业生实习等方面全力服务中学发展建设,愿与各中学持续加强交流合作,在人才联合培养上能有新的突破。

此次走访进一步加强了与各包片中学的联系,充分了解了各中学的生源形势,为2024年招生工作稳步推进打下了坚实基础。

(审核 周洁如 编辑 魏民生)