青春飞扬 无惧成长——十佳大学生候选人关心茹事迹

时间:2019-10-29 22:33 点击数:

关心茹,女,汉族,中共预备党员,湖北武汉人,长江大学城市建设学院城乡规划11702班大三学生。现在担任院学生会学科部部长,曾任学院微信公众号负责人,城规11702班团副支书,院辩论队队员。

IMG_8331

入学以来曾获得国家奖学金1次,被评为“三好学生标兵”1次、“三好学生”1次、“优秀学生干部”1次、“优秀团员”1次、“文体活动积极分子”1次、“优秀副部长”1次。

徐志摩先生曾说过:“如果你想攀登高峰,切莫把彩虹当做梯子”。三年的大学生活里,我也一直以此来激励自己,在各方面取得了优异成绩并学会把踏实做事当做我攀登高峰的梯子。大学是我青春最好的见证,它见证的不仅是我学识的增长,更见证了我由青涩走向成熟。

一、学习勤奋刻苦

进入大学以来,在学习上我一直严格要求自己。学年必修课成绩专业第二,综合测评专业第一。一次性通过了英语四六级考试,英语四级568分。参加普通话等级测试,获一级乙等。努力提高自己的专业技能,利用暑假时间参加手绘培训班,在手绘大赛中获得三等奖。我十分重视我的设计课,大二一学年设计课分别取得了93分、95分的成绩,为班上最高分。通过自己的不断努力,获得了国家奖学金。除了专业课的学习,我深知学好英语的重要性,并且英语的学习不应该仅仅停留在会做题上。我不断锻炼自己的英语听力和口语,做英语听写、和外国人交流、尝试做英语即兴演讲,通过我的努力,从完全不能开口说英语,到现在已经可以和外国人进行流畅地交流。

二、工作踏实肯干

进入大学开始我一直从事学生工作,对于老师、同学交给我的事情,我都可以很好地完成。“踏实”一直是我工作的态度。经过两年多的锻炼,我的组织能力、协调能力、应变能力都得到了提高,也有较高的改革创新意识。我组织了两次“博弈杯”辩论赛。第二次举办时,结合第一次的经验、自己参加比赛的体会并加以思考,首次将学院的辩论赛改至西校区举行,活动对象为大一新生。虽然东西校区距离很远,有很多障碍,但是最终比赛圆满成功。这样的新生辩论赛为大一的同学们提供了锻炼自身的平台,也为学院辩论队储备了不少人才。在担任微信公众号负责人期间,和另外一名负责人配合良好,在辅导员的指导下,新创立的公众号逐渐看到了成效,得到了学院的认可。担任班级团副支书期间,我准确传达每月的团会内容,认真做好入团、入党推优的工作。大二下学期我们班的青年大学习完成率为95%,在学院名列前茅;我们支部还在“百生讲坛”中获得了优秀奖。各项工作让我逐步成长,但我依然保持着初心,准备做好接下来的工作。

1A399E8263E4F84A62072E76DF562D85

三、思想积极端正

我始终坚持学习,用科学理论武装自己的头脑。在思想上、行动上以一名党员的身份严格要求自己。我按时上交思想汇报,与老党员沟通学习,积极向党组织靠拢。20196月,我成为了一名预备党员。但是我并没有骄傲自满,我深知自己还需要学习的地方有很多:我坚持看新闻热点,了解国内外的时事,关注社会问题,与时俱进,争取早日成为一名正式党员。

如今,大学对我而言可能少了一些大一时的新奇感,给我更多的是一种归属感。大学承载了我的悲喜,我的成败,提供了我成长的空间,给了我证明自我的机会,让我可以挑战自我,绽放属于自己的精彩。

不忘初心,牢记使命,我一定不会辜负学校和老师的期望,严格要求自己,在逐梦的道路上奋力前行!