城建学院召开2020年秋季开学系列会议

时间:2020-08-24 16:52 点击数:

(通讯员 李敏锐)为严格落实常态化疫情防控要求,确保城建学院2020年秋季开学学生工作的安全有序运行,增强校园防控的有效性和科学性。城建学院成立了秋季开学相关工作领导小组,建立班级联系制度,并分别召开了班主任工作会议和秋季开学主题班会。

8月23日上午,城建学院通过腾讯会议召开了2020年秋季学期开学前班主任工作会议,学院党委副书记周俊主持,全体班主任以及辅导员参加会议。会上,学工办主任周喆组织班主任、辅导员认真学习国卫办、湖北省教育厅关于2020年秋季学期开学工作指导意见。其次,结合《长江大学关于做好2020年秋季开学工作的通知》以及城建学院实际情况,针对学生报到时间及批次、返校流程、返校注意事项、宿舍搬迁安排以及学生到校后学生管理、疫情防控等方面进行详细解读“树牢防控意识,做实防控细节;分批错峰报到,安全有序热情。”重点讲述了学生到校后的校园管控和心理健康教育工作,做好每日安全零报告,重点学生“一生一策”。

14E17

我院党委副书记周俊在会上强调,疫情防控下的新学期,要抓实抓细各项工作,熟悉关键时间,做好关键事情。针对宿舍搬迁、学费收缴、考研就业等工作,周俊指出,要更注重细节,未雨绸缪,考虑更周全,服务更周到,积极关注学生诉求,及时解决学生实际困难,解答学生思想困惑,确保学生返校和搬迁工作平稳有序进行。

8月23日下午,各班级利用腾讯会议,在班主任老师的带领下,邀请家长召开了“2020年秋季开会主题班会”。会上,各班主任抓住学校和学院工作重点及学生、家长关心的问题,进行了逐一讲解,班会从开学前准备、开学工作实施方案、学生报到安排、宿舍搬迁安排、学费缴纳等方面展开,详细告知学生返校时间、开学流程、校园管控、注意事项等,确保每位学生和家长切实了解开学动态。最后,通过线上互动的形式,部分学生讲述了疫情期间发生的故事,班会在和谐愉快的氛围中结束。学生和家长纷纷表示,学校和学院的开学防控工作细致且安全有序。

做好秋季开学的准备工作,有利于师生全面了解开学期间各项防控工作的具体安排和要求,为学院开学工作的顺利开展打下了坚实的基础。