城市建设学院开展2022年下半年入党积极分子集中培训

时间:2022-10-31 17:25 点击数:

(通讯员 龚亚辉为加强入党积极分子对党的认识,端正入党动机,进一步提高入党积极分子的思想政治素质,10311230分,城市建设学院在南苑22栋A124举行2022年下半年入党积极分子集中培训,本次培训会由学院负责党员发展工作的刘安琪老师主持,学院党委副书记秦良斌为主讲人。会议开始,刘老师为入党积极分子讲解了发展党员的工作程序,接着秦书记深刻认识把握中国共产党人的初心和使命”为主题,为我院入党积极分子讲授了一堂生动、有意义的党课。书记以中共十九大为切入点,别从中国共产党人的初心和使命的奋斗历程、中国共产党人的初心和使命的重大意义、为实现中国共产党人的初心和使命而奋斗三个方面进行讲授。

首先,书记提出四个问题并要求我们入党前认真思考:为什么要入党?是否清楚党的路线方针政策?是否理解党员的责任担当?能不能坚定地听党话跟党走?同时强调“成熟一个,发展一个”的入党原则,希望每位入党积极分子多做贡献、发挥先锋模范作用。其次,书记结合习近平总书记的相关讲话和新时代对党员提出的新要求,强调要把握大势,要有担当,必须要有一股刚健有为的担当精神,牢记党员身份,随时准备战斗。

接着,书记从政治、学习、工作和生活四个方面,并结合学院相关优秀事迹,生动地向同学们阐释了大学生党员如何在实践中有担当、勇作为。最后,秦良斌副书记对同学们寄予殷切的期望。说:同心战役,共克时艰,希望同学们要坚定思想,坚定信念,努力学习,争做“四有”新人,发挥大学生党员的先锋模范作用。培训结束后,国土12002班的程聪说:通过这次培训,我对于中国共产党党有了更多的了解,在秦书记的引导下,我对中国共产党人实现初心和使命的奋斗历程及其意义有了更深层次的了解,我自己也愿意积极投身共产党的事业当中,为共产党和自己的初心与使命而奋斗