城市建设学院开展“学习新思想,做好接班人”三月主题团会

时间:2024-04-15 10:25 点击数:

(通讯员 刘宇)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动践行党的二十大精神。长江大学城市建设学院积极响应校团委的号召,在城市建设学院分团委统一部署下开展了“学习新思想,做好接班人”的主题团会活动。各班团支书积极在班内开展相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

会上,各团支部学习2024年基层团组织主题团日活动指引和习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信。各团支部按照活动指引文件精神,由团支书领学指导思想、基本原则、基层普遍适用性主题团日建议等。同时动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量,并且鼓励各位青年学子将“小我”成长融入“大我”奋斗之中。

随后,各团支部深入开展以“就业引航”为主题的团日活动,深入开展促进大学生就业行动,引导学生树立理性、平实的择业观、就业观,同时强化学生就业意识,以有效举措推动学生把握就业方向、提升就业能力。最后,各团支部组织成员参与“青年大学习”网上主题团课学习,认真学习党的二十大精神丰富内涵、团员和青年主题教育相关内容。

会后,土木类32202班的魏泽栋同学说到:“本次团会让我更加坚定理想信念,不断地学习新思想,争做新青年,做好共产主义在新时代的接班人。