城建学院组织大一同学观看视频讲座

时间:2024-04-16 11:14 点击数:

(通讯员 勾彤)4月11日下午,为进一步明晰同学们对于专业以及专业前景的认知,城市建设学组织大一同学在西校区2教观看由88级校友、百锐研究院院长卢卫东作题为“行业价值重塑与专业发展创新探讨”的行业发展论坛主旨报告视频。

视频中,卢卫东首先讲述了自身的工作经验与学术成就,这为同学们提供了有益借鉴并增强了其对专业的信心。之后,他举出上海、西安、北京等地的房地产行业的焦虑现状,结合对全球经济的分析与判断,他对房地产及土建行业的健康有序发展给出了建议,用“三个10万亿”的具体示例表达了其对房地产行业前景的信心。他还表示高校专业创新与时俱进引领是房地产行业发展的关键。在这之后他展示了房地产行业“3+1”格式趋势与转型方向,紧接着他进行了专业发展创新探讨,深度挖掘传统专业下的创新行业,向同学们介绍了未来可能的发展方向。最后他送给了同学们一段话,“任市场喧嚣变化,我自专心著专业。我们要耐得住寂寞,埋头苦读,将自己要做的事情做到极致,生存问题自然迎刃而解。”这段话不仅道出了众多行业生存的本质,也是对同学们的谆谆教诲。

本次活动让大一学子对专业的认知更深一步,增强了他们对所学专业的自信心。活动结束后,许多同学表示通过聆听专家的介绍讲解自己受益非凡。