城市建设学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集体学习

时间:2023-04-28 19:01 点击数:

4月28日上午8点30分,城市建设学院在9教208会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集体学习,会议由党委书记彭飞主持,学院中层领导干部参会。

会上,读书班原文学习了《中国共产党章程》内容。党委书记彭飞领学了《总纲》和第一章《党员》,党委副书记秦良斌领学党章其他部分。

随后,大家就学习内容交流心得。副院长叶长才认为,党章在党的二十大中重新修订,契合新时代的发展,100年来,中国共产党有很多奋斗的历程,每个历程都饱含具体内容,党章修订不管怎么变,党的宗旨、党的性质都不会变,党章要活学活用,用到实处;张继承讲到,学完党章,最大的感受就是“新”,当今世界正经历百年未有之大变局,怎么认识新时代是我们要思考的问题,每个人都要与中国共产党同频共振,守初心,担使命,汲取奋斗的力量,深入实践,开创未来;肖桃李表示,新修订的党章内容与时俱进,达到了新时代完美程度,就内容来讲,权利和义务更加完善和具体,对每一位党员来讲,进一步认识到自身的责任。

会议最后,学院党委书记彭飞表示,作为党员,我们要全面了解党的纪律,经常思考如何做才能发挥党员作用,才能成为优秀的共产党员。彭飞强调,一方面要提高政治站位,党员干部要带头学好党章内容,将理论学习与实际工作相结合,发挥好党员率先垂范作用;另一方面,我们要把握方向,搞好团结,带好队伍,践行党员宗旨推动学院各项事业实现高质量发展。