【主题教育】城建学院开展主题教育读书班第一次专题研讨

时间:2023-05-05 16:47 点击数:

5月4日下午,城建学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次专题研讨在9教208会议室开展,会议由学院党委书记彭飞主持,城建学院全体中层干部参会。

叶长才领学了《习近平著作选读》第一卷中“顺应时代前进潮流,促进世界和平发展”、“坚持党对一切工作的领导”、“确保我国粮食安全”等12个版块内容,班子成员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三部分“坚定不移高举中国特色社会主义”和第四部分“坚持以人民为中心”的内容,大家围绕“增强做好调查研究的思想自觉政治自觉行动自觉”展开研讨。

党委书记彭飞从增强做好调查研究的思想自觉,牢牢把握其重要意义、增强做好调查研究的政治自觉,牢牢把握其要求和内容、增强做好调查研究的政治自觉,牢牢把握其要求和内容三个方面,进行了以“学习增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉”为题发言,并在发言中指出,党员干部要提高政治站位,从国之大者深思细悟,将之化为自觉坚定的政治立场和政治态度;也要提高调查研究的本领,让正确的调查研究成为工作生活习惯。

副院长叶长才在“以问题为导向,大兴调查研究”的发言中指出,坚持党的群众路线,从群众中来,到群众中去,深入基层调查研究,是我党的优良传统。我们要坚持以问题为导向,坚持求真务实,坚持党的群众路线,深入基层群众一线,以解决问题为根本目的;坚持攻坚克难,发扬斗争精神;坚持系统观念,做到前瞻性思考、全局性谋划。

副院长张继承表示,大兴调查研究,推动学院高质量发展,首先要提高政治站位,深刻认识党中央大兴调查研究的重大意义;其次是自觉对标对表,不断推动学院调查研究工作走深走实;还应该充分发挥优势,作为党员干部要带头在调查研究中履职尽责、为民服务。

党委书记彭飞最后强调,城市建设学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深入贯彻落实中央、省委重大决策和校党委部署情况,大兴调查研究,全面履行管党治党、办学治院主体责任,以“下基层察民情解民忧”实践活动为载体,充分发挥党建引领作用,认真抓好意识形态、党风廉政建设、党史学习教育活动、基层党建等各项工作。