城市建设学院开展“习近平的七年知青岁月”专题党课学习活动

时间:2023-06-09 11:52 点击数:

6月8日,学院在主教107开展了“习近平的七年知青岁月”专题党课学习活动,学院党委书记彭飞为主讲人,全体教职工党员参加学习。

在党课上,彭飞书记生动地介绍了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,这段历程锻造了总书记坚持党的初心的坚定信念,培养了他为人民服务的真挚情感。彭飞书记指出,基于现在的工作生活条件,我们更应该秉持信念坚定的不败精神,磨砺勇于担当的意志品质,筑牢实事求是的工作作风,坚守以人民为本的不变初心。

彭飞书记强调,我们青年干部要向总书记学习心系群众、勤勉务实、敢于担当的优良品质以及对理想信念坚定不移的精神、吃苦耐劳的务实精神、勤奋好学的进取精神以及敢于担当的拼搏精神。

彭飞书记最后总结到,我们要通过学习习近平总书记知青岁月经历,不断提升理论水平和工作实践能力,发扬奋斗精神,积极投身到学院的各项工作中,为培养更多的优秀人才做出积极贡献。