主题教育
当前位置: 首页  -  党建引领  -  主题教育  -  正文

城建学院党委中心组开展2022年4月政治理论学习

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-04-27     点击:

4月每周一下午,城建学院党委中心组成员在9208会议室开展4月政治理论学习,分党委书记孙涛主持学习活动。

学习会上,中心组成员依次带领大家学习了4月全校师生政治理论学习的相关内容,主要有:习近平主持中共中央政治局常务委员会会议《分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》 、中办印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《坚决打赢网络意识形态斗争——习近平关于网络强国论述摘编》和《长江大学四届三次教代会教代会精神》。

集体学习后,全体成员就学习内容展开讨论。秦良斌副书记讲到:做好学院思想政治工作,既要管好课堂,也要管好课外,既要管好网下,也要管好网上,要加强网络治理,严明教学纪律,牢牢掌握意识形态工作领导权。孙涛书记讲到:2022年学校的主要任务和发展的主要预期目标已经确立,我们必须迎难而上、克难奋进,发扬“跳起来摘桃子”的精神,始终保持“拼抢实”的状态和作风,扎实做好人才培养、学科建设、服务师生等工作,切实推动学校“双一流”建设。