主题教育
当前位置: 首页  -  党建引领  -  主题教育  -  正文

城市建设学院开展2021年下半年入党积极分子培训

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-10-30     点击:

(通讯员 汪佳佳 胡冰恒)为加强城市建设学院入党积极分子对党的认识,全面提升入党积极分子的素质和觉悟,10月29日下午2点30,我院在主教107开展了以“从中共一大到十九大”为主题的入党积极分子培训会。院党委书记孙涛主讲党课,全院新一批入党积极分子109人接受培训。

培训会上,孙涛书记围绕中国共产党的历次全国代表大会的召开基本情况﹑议题﹑内容及重大事件展开。他讲到,中共一大是中国共产党梦想启航的标志。在讲述中共一大到十九大的过程中,他还讲授了以党代会为主线的标志性事件,如八七会议﹑古田会议﹑长征﹑皖南事变及新中国成立后的抗美援朝等重大事件。他希望同学们以今年建党百年为契机,认真学党史、悟思想,勤学习、开新局,“只有真正了解了中国共产党的历史,我们才能更好的端正自己,只有深化对中国共产党的认识,才能更好的理解中国共产党的精神内核,更好的要求自己,以实际行动向党组织靠拢。”孙涛强调。

本次培训切实加强了入党积极分子对党史和党的理论的正确认识和准确把握,大家纷纷表示,将以本次培训为契机,不断深入学习党史,认真完成青年大学习,积极为学院作贡献,主动接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。