党建引领

主题教育
当前位置: 首页  -  党建引领  -  主题教育  -  正文

校党委书记朱业宏来院宣讲党的十九届五中全会精神

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-12-04     点击:

为深入学习贯彻中国共产党第十九届五中全会精神,按校党委统一部署,123日晚,校党委书记朱业宏到我院作宣讲报告,报告会由机关及直属单位党委书记陈平中主持。

朱业宏首先阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义。他说,这次全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、做出的重大部署,对于动员和激励全党全国各族人民继续抓住和用好重要战略机遇期,奋力书写新发展奇迹,推进中华民族伟大复兴历史进程具有重要而深远的意义。

朱业宏指出,党的十九届五中全会着眼“两个一百年”奋斗目标,把握全面建设社会主义现代化国家的目标要求,提出了2035年基本实现社会主义现代化远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想,阐述了坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念的重大原则,确立了未来五年发展的主要目标,从12个方面部署了“十四五”时期经济社会发展的重点任务。

朱业宏强调,中央有部署,长江大学必须有行动。要坚持把立德树人作为根本任务,将学院与湖北省和荆州市当下发展实际紧密结合,积极探索融入区域新发展格局的有效路径,助力荆州“一芯两带三区”发展,更好地推动党的十九届五中全会精神落地生根、开花结果。

城市建设学院全体在院院领导、科级干部和辅导员参加宣讲报告会。