主题教育
当前位置: 首页  -  党建引领  -  主题教育  -  正文

城建学院开展“庆党的生日·讲抗疫故事·悟初心使命”主题活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-07-04     点击:

在抗击新冠疫情的战斗中,广大党员干部生动践行了共产党人的初心和使命,谱写了可歌可泣的抗疫乐章。为深入弘扬“抗疫精神”,71日上午930分,城建学院全体党支部书记及部分党员代表,在9208会议室开展“庆党的生日·讲抗疫故事·悟初心使命”主题活动。活动由分党委书记孙涛主持,参会人员依次分享本人在抗疫过程中的经历与感悟。

周喆同志率先讲述了在抗疫的数月间,以周俊副书记为代表的学工队伍超负荷工作,确保全体学生在居家隔离的过程中,能有序的开展相应学习活动。尤其是周俊同志千辛万苦为我院滞留国外的十几名交换生寄送防疫物资,受到学生家长及社会人士的高度赞扬。

随后,佘艳华同志深情讲述志愿者为自己的小宝宝购买纸尿裤的经历,表达了对志愿者的由衷感激之情。陈得意、张衡、路世伟、陈星星、朱国庆、王迪、周俊等同志依次分享了自己作为志愿者的所见所闻所感。

孙涛书记总结道,在防控新冠疫情的这场突袭战中,全国上下党员群众齐心协力、不计报酬,很快稳住阵脚。这是考验党员干部的时刻,事实证明,我们的党员干部经住了考验,没有丝毫怨言。我们党和人民在抗疫中的表现,充分体现了以人为本、生命至上原则,这是中国孔孟之道、集体利益至上原则根深蒂固的存在于人民内心的深刻体现,这是全国上下思想统一、执行力度坚决的有利说明。同时,在这场抗击疫情的阻击战中,我们也看到了科技的力量,未来的发展离不开科学技术的进步。

参会人员一致表示,此次交流活动感触颇深,党委书记孙涛、副书记周俊均认为,应当将本次活动的开展范围扩大到全院所有党员,鼓励党员干部面对面分享经历,撰写抗疫故事,作为全院教职工学习的典型事迹材料。