主题教育
当前位置: 首页  -  党建引领  -  主题教育  -  正文

城建学院开展6月支部主题党日活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-06-25     点击:

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及有关文件精神,引导和激励广大党员履职尽责,奋发有为,统筹推进疫情常态化防控和学校事业发展城建学院教工党支部与学生党支部分别在腾讯会议开展6月支部主题党日活动。

窗体底

重温入党誓词后,与会党员分别学习了《中国共产党章程》第一章、习近平总书记重要讲话、长大发[2019]59号文件“思想引领,学习在先”机制、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第五章以及《中国共产党纪律处分条例》第七章。

最后,教师党员结合自身岗位,就如何落实“凡事三有”纷纷发表看法。学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,就是要团结带领干部教师学生,坚持立德树人根本任务,遵循“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的办学理念,以“出人才、出成果、为国效力”为目标,千方百计改善办学条件、加强基础管理、强化师资队伍、优化办学环境,全面深化改革,切实增强制度意识,带头维护制度权威,实施流程再造,坚持做到“凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有序推进”。凡事有章可循是前提,凡事有人负责是保障,凡事有序推进是目的,三者相辅相成,才能构建起现代大学治理体系。