主题教育
当前位置: 首页  -  党建引领  -  主题教育  -  正文

城建学院党委中心组开展6月政治理论学习

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-06-25     点击:

6月24日上午9时,城建学院党委中心组成员在9教208会议室开展6月政治理论学习,分党委书记孙涛主持本次学习活动。

与会人员主要学习了教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知,该通知由肖桃李领学。学习文件后,孙涛书记表示:课程思政纲要是人才培养方案改革的主要依据。我院要尽快组织教师开展研讨,构建科学合理的课程思政教学体系,要坚持学生中心、产出导向、持续改进,不断提升学生的课程学习体验、学习效果,坚决防止“贴标签”“两张皮”。

接下来,党委中心组成员就长江大学“办学思想大讨论”展开热烈讨论。副书记周俊对“如何加强学院学风建设”发表看法。他认为,我院对新生的入学教育引导不够,建议定期邀请副教授、博士等高层次人才面向低年级学生开设讲坛,同时建议加强制度管理,对违纪学生及时处分,避免衍生出其他问题。院长曾磊表示,加强学风建设与专业老师密切相关。如果老师缺乏敬业精神,对学生价值观引导不足,则学风建设将成为空谈。党委书记孙涛最后总结道:我院接下来的工作核心是激活学院活力,探索特色文化,创新协同育人。我们要有针对性的制定工作计划,使我院的课程思政工作迈上一个新台阶。