主题教育
当前位置: 首页  -  党建引领  -  主题教育  -  正文

城建学院党委中心组开展5月政治理论学习

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-05-20     点击:

5月19日上午,城建学院党委中心组成员在9教208会议室开展5月政治理论学习,分党委书记孙涛主持会议。

中心组成员首先学习了《习近平谈总体国家安全观》。党委书记孙涛发表看法:安全不仅关系到国家命运,也关系到每个国民的命运。国民不仅是国家安全的最终受益,也是维护国家安全的强大动力。应当强化国民的安全意识,不做危害国家安全和国民安全的事情,从小事做起,从自己做起,从自己从事的工作做起。

接下来,分党委副书记周俊领学《共产党人的政治灵魂—习近平对马克思主义的论述》。周俊强调:学习马克思主义理论有助于当代大学生树立正确的世界观, 提高其道德素质。当代大学生在学习马克思主义理论后有助于自己正确的认识人类的发展, 树立社会主义的信心以及理想信念,同时培养自己超脱的心境,塑造追求真理、关怀人类的伟大理想,培养高尚的道德品质。

最后,副院长叶长才带领中心组成员学习《省级文明单位测评体系》相关内容。叶院长讲到:省级文明单位是以开展群众性社会主义精神文明创建活动为基本特征,以党的建设为统领,经社会认可和有关部门严格评选,由省委、省政府批准、命名的综合性荣誉称号。我们要在师生中加大宣传力度,为我市创建文明城市添砖加瓦。