主题教育
当前位置: 首页  -  党建引领  -  主题教育  -  正文

城市建设学院召开2024年上半年入党积极分子培训会

发布人:城市建设学院    发布时间:2024-06-14     点击:

(通讯员 周国靖)为加深城市建设学院入党积极分子对党的理解和坚定其入党决心,6月13日下午15时30分,我院在东校区9教208举行入党积极分子党课培训。主讲人由我院党委书记谌姿担任,辅导员刘安琪主持本次培训。

培训伊始,谌姿同志首先强调了信仰的重要性。他指出,作为一名入党积极分子,必须坚定马克思主义信仰,坚持共产主义远大理想和坚持走中国特色社会主义道路,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱。

接着,谌姿同志从党的历史、党的性质、宗旨和任务等方面进行了系统阐述,使入党积极分子们对党的历史和现状有了更为深刻的认识。在培训过程中,谌姿同志结合当前国内外形势,分析了新时代党的建设面临的新任务和新要求。他鼓励入党积极分子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

同时,谌姿同志强调了党的初心和使命,指出“党的根本宗旨是全心全意为人民服务”,并详细解读了党的基本理论、基本路线和基本方略。通过分享自身经历和成长体会,勉励大家以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。

培训结束后,建筑32301王俣萱说:“通过这次培训,我更加深入地理解了马克思主义在中国特色社会主义伟大实践中发挥的重大指导作用,加深了我对于中国共产党的理解和认识,更坚定了我的入党决心。”