湖南理工学院土木建筑工程学院来院交流调研

时间:2024-04-10 20:05 点击数:

(通讯员 蔡威威)4月10日上午,湖南理工学院土木建筑工程学院童小龙院长等一行五人来院调研,围绕学科特色凝练,教学、科研成果奖培育申报,学生培养,目标考核管理等工作开展交流。学院全体班子成员及教授代表参加座谈,会议由学院党委书记谌姿主持。

谌姿代表学院对湖南理工学院领导们的到来表示热烈欢迎。他表示,湖南湖北一家亲,两院之间有着共同的办学特色,希望双方以此次交流座谈为契机,进一步加强沟通联络,取长补短,共同发展。

副院长肖桃李介绍了长江大学的校史校情,并就我院的基本院情、人才培养、科学研究、社会服务等进行详细说明。童小龙院长介绍了湖南理工学院土木建筑工程学院的基本情况,对长江大学和我院近年来的快速发展给予高度评价。他表示,长江大学历史悠久、特色鲜明,是湖南理工学院对标学习的榜样,城市建设学院对于他们也有许多可借鉴的地方。他希望今后加强联系,在学科特色发展以及师资队伍建设等多方面开展深度合作,实现互利共赢。

与会双方还就研究生培养、学生管理、增收优支、校企合作、本科教学审核评估、土木水利专项核验、科研经费管理等方面进行了深入交流。

本次交流调研,增进了兄弟学院之间的沟通协作、经验共享,对于双方是一个良好的开端,为后续的继续交流合作奠定了坚实基础。

(审核 周洁如  编辑 蔡威威)