城建学院一行赴阳新县考察交流

时间:2024-04-09 23:11 点击数:

(通讯员 蔡威威)为深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神及习近平总书记考察湖北重要讲话精神,落实省委省政府工作部署,加强校地联动,推进校地合作,拓宽校地合作领域,探索产学研用合作新模式,为湖北高质量发展作出积极贡献,4月8日上午,城市建设学院谌姿等一行6人赴阳新县考察交流。阳新县县长杨波、副县长柯光荣、我院挂职阳新县党组成员吴峻以及县科技局、自然资源和规划局、住建局、城管执法局、交通运输局、水利和湖泊局、农业农村局、城发公司、农发公司等负责人参加座谈。

座谈会上,副院长肖桃李从学校概况、基本院情、人才培养、科学研究、社会服务等多个方面介绍了长江大学及城建学院,对阳新县委县政府为我院吴峻教授挂职提供的帮助和支持表示衷心感谢。同时,双方就校地合作、人才定向培养、建立互访交流机制等进行深入交流,并与阳新县自然资源和规划局签订合作协议。

党委书记谌姿表示将以“阳新所需,长大所能”的使命感和责任感,发挥高校自身科研和人才培养优势,凝聚特色,探索服务阳新发展的路径和办法,为阳新经济转型、产业升级、科技创新,奋进全国县域经济百强贡献长大力量。

阳新县县长杨波对长江大学一直以来的支持表达感谢,他表示希望能进一步与我院加强合作,为阳新县老城区改造、新城区规划出谋划策,特别是在人才培养输送、城乡建设规划等方面搭建锻炼交流平台,发挥各自资源优势,协同发展、共同进步,实现校地共赢。

会前,我院代表一行实地调研了阳新县城东教育城项目和莲花湖国家湿地公园建设保护情况,详细了解了阳新县新城区建设现状,并共同在阳新县自然资源和规划局为长江大学研究生工作站揭牌。

(审核 周洁如   编辑 蔡威威)