城市建设学院开展“学习二十大,争做新青年”十二月主题团会

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-12-24     点击:

(通讯员 谭雯丹)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。长江大学城市建设学院积极响应校团委的号召,在城市建设学院分团委统一部署下线上开展了“学习二十大,争做新青年”的主题团会活动。各班团支书在班内开展相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

本次团会活动中,各团支部围绕着“学习二十大,争做新青年”展开学习,持续深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,进一步领会党的二十大精神内涵。组织各团支部参与全省大中小学生学习党的二十大精神暨第四届学习党史知识网络答题活动,并围绕最新疫情防控措施,开展线下主题班团会。

各团支部以支部为单位,积极动员广大青年大学生集体,在离校返乡后面向返回的乡镇(街道)和村组(居委会)进行宣讲,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。各团支部通过组织参与答题活动,学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青少年学生,用党的初心使命感召青少年学生,教育引导广大青少年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱理想、脚踏实地,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献智慧和力量。各支部严格落实对当前的疫情防控措施的学习工作,呼吁每个人都要做好自己健康的第一责任人,做好自我保护。组织支部成员坚持参与“青年大学习”网上主题团课学习,巩固对二十大相关重要讲话精神的学习。

来自岩土12001班的江皓讲到,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。