城建学院开展“学习二十大,启航新征程”十一月主题团日活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-11-29     点击:

(通讯员 谭雯丹)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合庆祝建团100周年,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。长江大学城市建设学院积极响应校团委的号召,在城市建设学院分团委统一部署下开展了“学习二十大,启航新征程”的主题团会活动。各班团支书积极响应学校和学院的号召,在班内开展相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

本次团会活动中,各团支部围绕着“学习二十大,启航新征程”展开学习,深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,以及学习习近平总书记在陕西延安考察时的重要讲话,进一步学习贯彻党的二十大精神。组织学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》专题教育和做好校园防疫工作,围绕公益志愿服务、结合社会实践、依托校园卫生运动并立足学院专业实际开展劳动教育实践,同时开展“学习宣传党的二十大精神”专题组织生活会、团员先进性评议等活动,开展线下主题班团会。

各团支部以支部为单位,围绕学习宣传党的二十大精神,集中开展专题组织生活会,对照习近平总书记对新时代团员青年的嘱托,感悟永远听党话、跟党走的初心使命,分享奋进新征程的实践方向,对照先进典型事迹和团员先进性评价标准,查找自身不足,明确改进方向。结合专题组织生活会同步开展团员先进性评价和团员年度教育评议、年度团籍注册工作。落实各支部劳动教育,坚持培育和践行社会主义核心价值观,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳促创,注重教育实效,实现知行合一。组织支部成员参与“青年大学习”网上主题团课学习,巩固对二十大相关重要讲话精神的学习。

来自城规12102班的陈博文讲到,本次团会的主题是“学习二十大,启航新征程”,新时代青年欣逢盛世,当踔厉奋发、笃行不怠,坚定不移跟党走,守正创新向未来。