城市建设学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 五月主题团日活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-05-27     点击:

(通讯员  向亚)为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,全面深化改革, 全面从严治团,不断保持和增强政治性、 先进性、 群众性, 团结引领广大团员青年永远跟党走, 奋进新征程, 以实际行动迎接党的二十大胜利召开。经研究决定在全校范围内开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。各班团支部积极响应学校和学院的号召,在班内开展了相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

本次团会活动中,各团支部围绕主题“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”展开学习,并采取线上线下研讨会、感想交流会等形式多样的学习教育活动对“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精”“学习习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神” “开展学习监察法,争做廉洁人”主题教育”深化党史学习教育”等主题进行深入学习领悟精神内涵并在生活中实践。

本次主题团会,各团支部通过组织学生观看习近平主席在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话。认真学习其内在讲话精神,明白少年负壮气,奋烈自有时。只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。学习习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神。知道青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的接力人,我们要不负韶华,不负时代,在青春的赛道奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩少年负壮气,奋烈自有时。我们要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,祖国就能充满活力、充满后劲、充满希望。我们要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。我们要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。开展学习监察法,争做廉洁人主题教育学习。通过此次学习,切实加强学生自身品德修养树立正确的人生观、价值观。使之从严要求自己做到自醒、自警、自律。清白做人廉洁公道做事。勿以善小而不为勿以恶小而为之抵得住诱惑经得住考验。组织学生开展校园常态化疫情防控教育。了解中国疫情防控总基调,知道我党始终始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。明白疫情防控是所有人的责任,我们既是校园疫情防控的守护对象,也应该是疫情常态化防控的主体,我们自觉遵守学校各项疫情防控规定,养成健康的卫生习惯,进一步提高预防传染病的意识和能力,够科学、正确地应对疫情。组织支部成员参与第十二季“青年大学习”网上主题团课学习,学习平均完成率在70%以上。

来自建工11901班团支部的王康鑫同学讲到,本次团会的主题是“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神