城市建设学院开展“喜迎二十大,不忘初心跟党走” 四月主题团日活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-04-29     点击:

(通讯员 向亚)为迎接党的二十大,庆祝建团100周年,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,同时,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,落实学习工程各项学习内容,城建学院各班团支部积极响应学校和学院的号召,在班内开展了相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

本次团会活动中,各团支部围绕主题喜迎二十大,不忘初心跟党走”展开学习,并采取研讨会、感想交流会等形式多样的学习教育活动对“学习青年运动史”“学习习近平在北京冬奥会、冬残奥会相关讲话精神”深化党史学习教育”等主题进行深入学习领悟精神内涵并在生活中实践。

各团支部通过本次主题团会,一是组织学生回顾党的青年运动史,领会每一页激荡着青春的旋律,每一步饱含着奋斗的艰辛,作为新时代的新青年,要坚定理想信念,不忘初心使命,沿着党指引的道路,不断保持和发扬党的胜利成果,不断提升自身知识和才干,为祖国繁荣富强贡献青春力量二是学习习近平在北京冬奥会、冬残奥会相关讲话精神大家认识到胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神是中华民族精神的时代彰显,是激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力三是开展“总体国家安全观”宣传,增强忧患意识,明白有国才有家我们要始终坚持国家利益至上牢记国家历史居安思危积极主动地维护我国政治安全、国土安全、经济安全四是做好校园常态化疫情防控教育秉承“防控有我,战疫必胜”的决心和信念,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的使命感,落实落细静态管理期间的各项安全保卫工作,做到疫情防控工作不停,校园安全管理有序,用责任与担当,筑牢了安全防线。组织支部成员参与第十二季“青年大学习”网上主题团课学习,学习平均完成率在90%以上。

来自岩土12001班团支部的江皓同学讲到,本次团会的主题是喜迎二十大,不忘初心跟党走”,身为新一代的大学生,新青年,我们要在坚定信念中把准青春航线。要坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让爱国主义情怀成为“青春理想”的鲜明旗帜。