城市建设学院开展“永远跟党走 奋进新征程”三月主题教育实践活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-03-25     点击:

(通讯员  向亚)为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,在校团委的统一部署下,我院在全院范围内开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。各班团支部积极响应学校和学院的号召,在班内开展了相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

本次团会活动中,各团支部围绕主题“永远跟党走、奋进新征程”展开学习,并开展“学习习近平总书记给冰雪健儿的回信精神”“共青团员不能信仰宗教”和持续深化党史学习,采取研讨会、感想交流会等形式多样的学习教育活动,开展线下主题班团会,学习领悟精神内涵并在生活中实践,各团支部针对此次会议内容展开了丰富多彩的团会学习。

各团支部通过本次主题团会,组织学生深入学习领会习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神。大家认为,习近平总书记的重要讲话饱含着对年轻干部的殷切期望,也为广大青年大学生健康成长指明了努力方向,要深入学习领会,真正内化于心、外化于行各支部组织学习习总书记给冰雪健儿的回信精神。习总书记指出,新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。大家认为,要向广大冰雪健儿学习,建功立业新时代。围绕“共青团员不能信仰宗教”的主题开展活动,大家认识到,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军,所以,团员在加入团组织时同样做出了信仰的选择,共青团员同样不得信仰宗教和参加宗教活动。同时,组织支部成员参与第十二季“青年大学习”网上主题团课学习,学习平均完成率在90%以上。

来自岩土12001班团支部的江皓同学讲到,本次团会的主题是“永远跟党走、奋进新征程”,身为新一代的大学生,我们必须肩负起新时代的使命,坚定理想信念,未来为祖国的发展贡献绵薄之力。