城市建设学院开展 “弘扬建党精神,贡献青春力量” 十一月主题团日活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-11-29     点击:

(通讯员  王康鑫)为庆祝中国共产党成立100周年,响应校团委的号召,在城市建设学院分团委统一部署下开展了“弘扬建党精神,贡献青春力量”的主题团会活动。各班团支部积极响应学校和学院的号召,在班内开展了相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

主题班团会上,各班团支部进行了党史专题学习。中国共产党带领中国人民艰苦卓绝,历经曲折,创造性地找到了一条具有中国特色的社会主义的道路,取得了新民主主义革命的伟大胜利,形成了十条基本经验。这些经验对于现如今社会主义现代化理论,仍然具有重要的借鉴和指导意义。

之后,各团支部进行了专题组织生活会会前学习,通过集中学习和自学相结合的方式,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会主要文件精神、《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》、《新时代共青团员先进性评级指导大纲(试行)》。

会上,大家还学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,深刻领悟总书记关于切实改善和保障民生的重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把握好改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,办好就业、教育、医疗等事关民生的大事、实事,让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。随后学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神,习近平总书记强调,追昔抚今,鉴往知来。站在新的历史起点,中国将坚持走和平发展之路,始终做世界和平的建设者;坚持走改革开放之路,始终做全球发展的贡献者;坚持走多边主义之路,始终做国际秩序的维护者。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”让我们携起手来,站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,为实现世界永续和平发展、为推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。

最后,团支部集中开展了2021年全校基层组织“对标定级”工作,知道推进团支部加强建设、规范运行,不断提升组织力,彰显政治功能和社会功能。