城建学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布人:城市建设学院    发布时间:2024-07-06     点击:

(通讯员 魏民生7月5日下午,城建学院在东校区12教302召开暑期留校学生安全教育大会,学院党委副书记周洁如,辅导员刘安琪、杜琛和暑期留校本科生、研究生参加了会议。会议由学工办主任魏民生主持。

魏民生围绕暑期学校后勤服务保障工作和安全问题两方面进行展开,向留校学生告知暑期餐饮、住宿、自习室和校医院开放时间安排,并结合实例向同学们强调了暑假留校期间一定要注意宿舍用电、食品卫生、交通出行、防溺水、防电信诈骗等方面的问题。对于留校参加竞赛的学生,要服从指导老师和学校的管理,妥善安排自己的作息时间。

学院党委副书记周洁如叮嘱留校学生一定要提高自我防范意识,注意人身财产安全,坚决服从学校、学院的安排,严格遵守学校宿舍管理有关规定。周书记学院2024届毕业生的考研就业情况进行了详细分析,并对与会同学进行了考研再动员。她强调,暑假是考研复习备考的黄金时间段,学校给大家提供了在校复习的良好环境,希望同学们能够制定切合实际的考研目标,有计划地做好考研复习工作,珍惜时间、劳逸结合,一步一步提升自身的考研硬实力,度过一个愉快充实的假期。

本次安全教育大会旨在提高暑假留校学生安全防范意识,树立正确备考心态,增强备考信心,创造出良好的暑期留校学习氛围。

审核 周洁如  编辑 魏民生