城市建设学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”九月主题团会

发布人:城建学工办    发布时间:2024-09-28     点击:

(通讯员 谭雯丹深入学习贯彻党的二十届三中全会精神以全会精神赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。长江大学城市建设学院积极响应校团委的号召,在城市建设学院分团委统一部署下开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”的主题团会活动。各班团支书积极在班内开展相关活动,并将材料上交至院团委团支部书记联席会秘书处。

各团支部组织学习学习贯彻党的二十届三中全会精神,通过线下集中学习、团干部领读党报等形式,引领团员青年深切领会、精准把握党的二十届三中全会的精神内核,引导青年学子始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,铸牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋。另外,团支书组织学习习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,在专题学习中学精神、悟思想、践行动,切实增强青年学子的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导团员青年立志肩负起民族复兴的时代重任,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。

随后,各团支部组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。各团支部学习《中华人民共和国保密法》,引导青年学子绷紧思想认识上的弦,做到知行合一,在学习、工作及生活中以更高标准和更严要求将保密法相关精神落实落细,严禁泄密事件的发生,让保密工作管在日常、融入平常、抓在经常。

最后,各团支部深入开展以“就业引航”为主题的团日活动,深入开展促进大学生就业行动,引导学生树立理性、平实的择业观、就业观,同时强化学生就业意识,以有效举措推动学生把握就业方向、提升就业能力。

会后,给排水12201班的刘宇同学说到:“广大青年学子应该在学习、工作及生活中,积极进取、主动作为,主动接受党的创新理论集中教育和思想洗礼,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”