当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

长江大学给排水科学与工程专业评估(认证)院校反馈会顺利举行

发布人:城市建设学院    发布时间:2024-06-05     点击:

(通讯员 郑建龙)为加强我院给排水科学与工程学科建设,进一步总结经验,推进教学改革,6月5日上午,给排水科学与工程专业评估(认证)反馈会顺利举行。

本次反馈会共分学院、学校两场,专家组组长岳秀萍教授、专家组成员许嘉炯教授级高工、曾鸿鹄教授、长江大学校长刘勇胜、副校长杜国锋,城建学院党委书记谌姿、副院长肖桃李以及学校各职能部门负责人、城建学院领导班子成员参会。

9教208,专家组组长,教育部给排水科学与工程专业教学指导委员会委员岳秀萍教授代表专家组反馈了本次认证的情况,从毕业设计、就业、师资力量等方面肯定了我院给排水专业办学特色。同时指出了在给排水专业在生源、毕业目标与课程体系对接等方面存在的不足,并希望学院能够不断提升课程内涵,加强教学改革。

随后,上海市政工程设计研究总院有限公司副总工程师许嘉炯教授级高工、桂林理工大学环境科学与工程学院院长曾鸿鹄院长就学生工程经验、生源问题、教学与科研结合等多方面与学院教师深入交流。

最后城建学院党委书记谌姿代表学院向专家组的反馈与建议表示感谢,并指出学院将不断自我反省,以本次评估为契机全面提升教育教学质量。学院反馈会后,专家组同学院领导班子合影留念并前往6教205开展专业认证学校反馈会。

在学校反馈会上,岳秀萍教授对照专业认证标准从2021年专业认证评估改进情况、本次发现问题两方面向学校做出反馈,她指出给排水专业毕业设计与实验室改进情况做的很好,但同时也存在专业分流人数少、个别指标点课程支撑不足等方面的问题。

最后,长江大学校长刘勇胜代表学校对专家组表示感谢,并希望各职能部门相互配合,通过六大行动实现六个倍增,促进学校专业目标实现,提高人才培养质量。

城建学院将认真研究、学习专家组提出的反馈意见,系统梳理存在的问题,全面整改落实,以本次认证为新起点,对标国家级一流本科专业建设标准,强化顶层设计,找准人才培养目标定位,用高质量的发展回馈学校的支持及各位专家的关心关爱。